NASA: человечество – на пороге открытия внеземной жизни

На слушаниях в конгрессе помощник директора NASA Томас Зурбукен заявил, что вполне возможным, что человечество уже находится на грани открытия внеземной жизни.

"Хотя мы еще не нашли явных следов жизни в других местах, наши исследователи добиваются примечательного прогресса, а астробиологи участвуют во все большем числе миссий NASA", — сказал Зурбукен.

По его словам, "миллиарды планет ожидают открытия только в нашей Галактике". NASA активно поддерживает исследования, необходимые, чтобы лучше понять, как жизнь появилась и развилась на Земле. Кроме того, задачи астробиологии, занимающейся поиском внеземной жизни, официально прописаны в бюджете NASA как один из приоритетов.

Чтобы "оживить" Марс, NASA создаст на планете искусственную атмосферу, писала ранее "Правда.Ру". Возможный способ для того, чтобы вернуть планете газовую оболочку, придумали недавно ученые NASA Они предлагают запустить орбитальный экран, который позволит воссоздать магнитосферу. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Кроме того, NASA впервые обнародовало снимки системы TRAPPIST-1, экзопланеты которой могут быть пригодны для жизни. Ученые полагают, что таких небесных тел там как минимум три — на них есть вода в жидком состоянии. Об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Как недавно сообщала "Правда.Ру", ученые раскрыли тайну Солнечной системы. Оказалось, что в ней не одно светило, как принято считать, а целых два. Второй Солнце может скрываться в облаке Оорта.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

NASA запустит "летающую тарелку" на Марс