Ученые: "жиртрестам" и толстушкам бесполезно качать мышцы

Ученые рассказали, почему у людей, страдающих ожирением, не растут мышцы. Дело не только в том, что они скрыты под жировой прослойкой. Исследователи из Университета Огасты, штат Джорджия, США, доказали, что виной всему — белок миостатин. Его в избытке производит организм страдающих от лишнего веса людей.

Этот белок является ингибитором роста мышц: люди, обладающие его избытком, имеют меньшую долю мышечной ткани. Такие выводы ученые сделали, наблюдая за мышами.

В начале этого года специалисты из Национального института здоровья США пришли к выводу, что занятия спортом не всегда помогают похудеть. Ученые заставили грызунов заниматься физкультурой и обнаружили, что те стали более ленивыми, и у них вырос аппетит. Исследования показали, что повышение уровня физической активности не увеличивало энергозатраты организма. Произошло это потому, что он подстраивается под регулярные занятия спортом и начинает "экономить" калории в других системах питания мышц, при этом не затрагивая жировую ткань, где хранятся "лишние" калории.

Тем временем медики отмечают, что в России за последние 10 лет резко увеличилось количество полных людей. А также предупреждают: если россияне не начнут правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, то через 15 лет перегонят самые "толстые" страны мира.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самые "жирные" страны мира