Источник Правда.Ру

Еще несколько человек покидают российский отряд космонавтов

По данным источника в ракетно-космической отрасли, в ближайшее время российский отряд космонавтов могут покинуть еще несколько человек. Об этом  сегодня сообщает ТАСС.

По собственному желанию, помимо Геннадия Падалки,  покинул отряд еще один опытный космонавт, на счету у которого три космических полета, - Сергей Волков.

Не исключено,  что по состоянию здоровья уйдут еще два космонавта, и еще один будет отстранен от тренировок. Таким образом в отряде останется всего 27 человек, 13 из которых не имеют опыта космических полетов.

Как известно, в марте  2017 года Роскосмос объявил о начале нового набора космонавтов. Кандидат должен быть гражданином России с высшим образованием и моложе 35 лет. Пол и цвет кожи, по слова исполнительного директора по пилотируемым программам госкорпорации Сергея Крикалева, никак не повлияют при отборе.

Конкурс пройдет в несколько этапов - отбор по образованию и профессиональной пригодности, комплекс медицинских обследований, оценка психологических качеств, тестирование по физической подготовленности. При отборе в приоритете будут люди, которые уже имели опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности России.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 22 апреля о своем решении покинуть отряд космонавтов сообщил Геннадий Падалка. с чем связано такое решение прославленного космонавта не сообщается. Сам Падалка заявил, что все комментарии он сделает после 28 апреля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google