Автор Правда.Ру

У искусственного интеллекта обнаружили человеческие предрассудки

Искусственный интеллект становится все более похожим на человека. Теперь выяснилось, что он может перенимать предрассудки и стереотипы, которые есть у людей. Такой вывод сделали ученые из Принстонского университета.

Например, ИИ, который анализирует тексты, может воспринимать ассоциации между словами в общем контексте. Компьютеру под силу ассоциировать определенные слова с разным полом. Слова, относящиеся к лидерству, он ассоциирует с мужчинами, а второстепенные роли — с женщинами. К примеру, Google Translate предпочитает переводить фразы в мужском роде.

Искусственный интеллект уже внедряют в самые разные сферы нашей жизни. К примеру, в Японии он будет лечить рак. В память искусственного интеллекта ученые загрузят результаты передовых исследований и научных работ по онкологии. Затем, исходя из индивидуальной информации о каждом пациенте, степени заболевания, особенностях развития, данных о наследственности, искусственный интеллект сможет быстро обработать их и предложить оптимальный для каждого человека способ лечения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Искусственный интеллект подался в писатели