Автор Правда.Ру

Спасать людей в России доверят беспилотникам

В России разрабатывают тяжелый беспилотник для спасения людей. Над ним работают совместно НПО "Авиационно-космические технологии" и АО "Электроавтоматика". О преимуществах летательного аппарата рассказал конструктор Александр Бегак.

Дальность полета беспилотника — 50 километров. Он способен "унести" человека с места катастрофы или аварии на несколько километров. Высокую скорость и дальность полета обеспечивает специфика конструкции: дрон после взлета переходит в горизонтальный полет. Вес летательного аппарата составит 110 килограммов, при этом он может транспортировать груз в 120 килограммов.

Причем работать дрон сможет даже без сигнала GPS и ГЛОНАСС. Ему достаточно своих систем геопозиционирования. Подготовка к полету занимает не больше 15 минут. В разобранном виде перевозить дрон можно в микроавтобусе. Его представят уже этим летом.

Сообщается, что беспилотник сможет выполнять и другие задачи — доставлять грузы и посылки, передает РИА "Новости".

К слову, за рубежом беспилотники уже активно применяют. В Китае, например, они специализируются на доставке товаров. В провинции Шэньси в центральной части КНР построят авиабазу для больших и средних дронов, которые будут способны доставлять грузы на расстояние более 300 километров в пределах провинции, сообщает "Синьхуа". Доставка товаров с помощью беспилотников позволит сократить транспортные расходы на 70% и доставлять товары по всему Китаю в течение суток.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ПВО Patriot не устоит перед квадрокоптерами