Автор Правда.Ру

Рядом с Марсом нашли погибшую планету

Погибшую планету нашли рядом с Марсом. Ее останки обнаружили с помощью телескопа Very Large Telescope, расположенного в Чили, на орбите Красной планеты. Все ученые насчитали девять астероидов, имеющих одинаковый состав, и полностью захваченных гравитацией Марса. По всей видимости, это все, что осталось от погибшего небесного тела.

Информация об этом появилась на сайте Арманской обсерватории (город Арма, Северная Ирландия, Великобритания). Исследователи также рассказали, что останки состоят, главным образом, из оливина. Его можно найти внутри небольших небесных тел.

Ранее ученые рассказали, как Марс превратился в мертвую планету. Четыре миллиарда лет атмосфера Марса была подобна земной, однако жизнь там не зародилась. Виной всему — солнечные ветры и ультрафиолетовые лучи. Такой вывод сделали ученые из США и ОАЭ.

Из-за пагубного влияния ультрафиолета атмосфера Марса, по словам ученых, становилась все тоньше. Последовали климатические изменения, которые постепенно превратили красную планету в сплошную пустыню.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Полет на Марс: В поисках внеземной жизни