Источник Правда.Ру

Медики выяснили, какие люди больше всего подвержены простуде

В сезон простуд ученые провели любопытное исследование. Они решили выяснить, кто более всего подвержен простуде. Результаты опубликованы в журнале Health Psychology. Оказалось, что вирус подкашивает в большей степени одиноких людей, нежели тех, у кого большой круг общения.

Грипп: лечение и выздоровление

Конечно, на медицинские показатели этот фактор никак не влияет. Однако у одиноких людей болезнь протекает сложнее, да и подхватить ее проще. Все дело в восприятии ими своего недуга. Те, кто чувствуют себя покинутыми, о ком не заботятся близкие, во время опроса называли более серьезные симптомы, нежели окруженные вниманием люди.

Автор исследования Анги ЛеРой считает, что во время болезни врачи должны обращать внимание не только на физическое, но и на психологическое состояние пациента.

Как ранее писала "Правда.Ру", опасный для человека штамм птичьего гриппа может появиться на Дальнем Востоке. В Юго-Восточной Азии от него уже погибли несколько человек. А до этого главный санитарный врач, глава Роспотребнадзора России Анна Попова сообщила, что Россию "накроет" новый вирус гриппа. По ее словам, на смену сезонному вирусу H3N2 идет грипп B: "Несмотря на то, что эпидемиологический сезон заканчивается, Роспотребнадзор призывает россиян не расслабляться". Наступающий вирус более опасный. Он вызывает тяжелые осложнения: поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмонию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня