WikiLeaks опубликовала новые материалы о ЦРУ

Наука » Полезно знать

Организация WikiLeaks продолжает выдавать секреты ЦРУ. На ее сайте 23 марта выложили новую порцию материалов, основанных на утечках из ведомства. Публикацию назвали "Темная материя".

Спецслужбы США ищут информаторов WikiLeaks

В ней содержатся документы ряда проектов разведывательного управления по взлому и заражению устройств Apple. Причем речь не только о смартфонах iPhone, но и о компьютерах.

Недавно портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Публикация этих данных привела в ярость руководство американской разведки. Они поклялись, что найдут того, кто "слил" информацию. И недавно ранее исполнявший обязанности главы ЦРУ Майкл Морелл поделилися своими предположениями о том, кто мог быть информатором WikiLeaks. По его мнению, получить такие данные организация могла только от источника внутри самого ведомства.

Кстати, недавно основатель WikiLeaks пообещал крупных IT-компаниям раскрыть тайны ЦРУ, но при одном условии: Google, Microsoft, Apple не должны закрывать выявленные уязвимости в течение трех месяцев.

Скорее всего, опубликованные сегодня документы — не последние в копилке организации. Ранее там заявили, что обнародовал всего 1% от имеющихся данных.