Автор Правда.Ру

Ученые раскрыли феномен "тяжелой кости"

Ученые раскрыли причины того, что у некоторых людей плотность костной ткани выше, чем у других. Оказалось, что это закладывается еще в подростковом возрасте. Результаты исследования опубликовал Journal of Bone and Mineral Research.

Ученые выяснили, что те люди, которые в юном возрасте вели активный образ жизни, во взрослом возрасте имеют более крепкие кости. А те, кто предпочитал сидеть у телевизора или компьютера, — более хрупкие.

К своим выводам ученые пришли, наблюдая за физической активностью 309 мальчиков и девочек. Авторы исследования призвали юношей и девушек встать с диванов и делать хотя бы небольшую зарядку каждый день.

К слову, физическая активность способная не только улучшить общее самочувствие и укрепить кости, но и восстановить ДНК. Группа американских медиков установила, что всего одна тренировка на выносливость "запускает" экспрессию генов, необходимую для восстановления поврежденной ДНК. Экспрессия генов, иначе говоря, это преобразование наследственной информации от гена в функциональный продукт — РНК или белок.

Напомним, ранее ученые установили, что сидячая деятельность чревата расстройством нервной системы и повышением тревожности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Энергетическая гимнастика: Молодеем не по дням, а по часам