Автор Правда.Ру

Первая партия: ВКС России пополнятся истребителями пятого поколения

Командующий ВВС, замглавкома ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин заявил, что воздушно-космические силы России в первой партии истребителей пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА) получат шесть машин.

На оружейной выставке в Лангкави Юдин сообщил: "Т-50 — тут секретов нет, это самолет со сверхзвуковой скоростью на бесфорсажном режиме, малозаметный, с искусственным интеллектом".

Кстати, Минобороны рассматривает вопрос о серийных закупках истребителя пятого поколения — в рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы.

В 2017 году авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре продолжит поставку Т-50 для проведения испытаний, к которым в рамках первого этапа будут дополнительно подключены три новых самолета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что шестнадцать новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступят на вооружение ВКС России в 2017 году. При этом общий объём заказа составляет 92 таких самолёта. Кроме того, в 2018 году начнется и модернизация истребителя-бомбардировщика Су-34. Напомним, Су-34 по прозвищу "Утенок" признан лучшим истребителем-бомбардировщиком России. Западные эксперты, так любящие составлять различные рейтинги, обычно сравнивают его с американским истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle за схожие характеристики.

А к проектированию боевого летательного аппарата 8-го поколения уже готовы приступить специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Новая разработка будет даже больше, чем самолетом: в планы конструкторов входит создание концептуально новой многофункциональной боевой авиационной системы с высокоразвитым техническим интеллектом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

США нацеливают на Россию истребители F-22