Источник Правда.Ру

Пилотов самолетов смогут прослушивать все желающие

Переговоры пилотов во время полета теперь доступны всем желающим. В Сети заработал сервис Listen to the clouds. С помощью него можно в режиме реального времени прослушивать, о чем говорят пилоты и авиадиспетчеры.


Лучшие российские пилоты "улетят" в Китай

Уже доступны аэропорты США, Бельгии, Франции, Норвегии, Польши, Швейцарии, Малайзии, Японии, Китая, Австралии, а также российские Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Толмачево (Новосибирск) и Омск Центральный.

Как это отразится на безопасности полетов, не сообщается.

Ранее "Правда.Ру" писала, что камерами на борту хотели бороться с авиадебоширами. Boeing и Airbus ответили на обращение ФСБ. Обе компании готовы к сотрудничеству в этом вопросе. Есть технический момент: возможность установить на борту систему видео- и аудиомониторинга сейчас есть, однако направлять информацию на землю в режиме онлайн пока не могут из-за ограничений широкополосной связи.

Кстати, сейчас съемка в самолетах и так ведется. Камеры есть в нескольких частях салона, изображение с них транслируется на экран в кабине пилотов. Однако на землю картинка не передается. Кроме того, не ведется и запись происходящего.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее