Источник Правда.Ру

Лавров рассказал, почему не берет на переговоры телефон

Глава российского МИД рассказал, почему не берет с собой телефон на переговоры, которые "касаются чувствительных вопросов". Так он прокомментировал недавние разоблачения WikiLeaks действий американской разведки.


США продолжат следить за миром

Лавров добавил, что слышал не только о проникновении хакеров ЦРУ в смартфоны и телевизоры, но даже в холодильники, чтобы создать проблемы в электросетях. Глава МИД отметил, что эксперты считают информацию о хакерском арсенале ЦРУ правдоподобной.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения, согласно которым спецслужбы США пытались "прослушивать" Владимира Путина. Песков призвал обратить внимание на опубликованные WikiLeaks документы о ЦРУ. Он отметил, что "в Вашингтоне, собственно, и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц".

На днях WikiLeaks опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. По данным организации, это всего 1% от того, что имеется у них в запасе и будет обнародовано. В частности, стало известно о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

Между тем специалисты разведуправления пытаются установить размер нанесенного ущерба, остановив при этом ряд важных проектов. А в это время ФБР ищет источник утечки, для чего будет вынуждено опросить несколько сотен человек. Как сообщала "Правда.Ру", опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ посеяли панику в американских спецслужбах.

Читайте экспертное мнение полковника в отставке Михаила Любимова

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня