Источник Правда.Ру

Студент из Белоруссии создал "умную перчатку", помогающую перенесшим инсульт

Студент из Белоруссии придумал, как людям проще восстановиться после перенесенного инсульта. Девятнадцатилетний Максим Кирьянов создал перчатку-робота. Молодой человек учится на третьем курсе Гомельского государственного машиностроительного колледжа.


Российской науке нужны продюсеры

Созданная им перчатка разрабатывает руку, а именно разгибает и сгибает пальцы, что поддерживает тонус мышц. Разработка победила на научном конкурсе Belarus Science and Engineering Fair. Планы у Максима грандиозные — он хочет организовать массовое производство своей "умной перчатки". Для этого студент ищет инвесторов, в том числе из России.

Талантливые молодые люди все чаще заявляют о своих изобретениях на весь мир. Недавно "Правда.Ру" писала о разработке 11-классника из Омска Артема Павленко. Он создал проект марсохода и отправил его на XIII Балтийский научно-инженерный конкурс. К слову, ранее Артем уже спроектировал спутник, а до этого занимался беспилотниками.

Работы участников оценивали несколько команд жюри — молодежная, учительская, бизнес и научная. В итоге лучшими признали четверых участников. Среди них оказались три команды из Москвы и один человек из Омска — Артем Павленко. В награду за победу он отправится на мировой конкурс в Лос-Анджелес. Поездка состоится в мае, передает "Комсомольская правда".

"Надеюсь выйти на сцену в США с российским флагом. До Intel ISEF планирую усовершенствовать свой проект: в течение года я разрабатывал модель марсохода, которую и представил на Балтийском конкурсе", — заявил омич во время награждения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня