Источник Правда.Ру

Иран в восторге от С-300: разносит цели "в пух и прах"

В Иране протестировали российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300. Как рассказал командующий базой ПВО в Иране "Хатам аль-Анбия" Амир Фарзад Исмаили, комплекс "стер в пух и прах" баллистическую ракету условного противника.


Война на экспорт: Россия увеличивает поставки военной техники

От С-300 в Иране в восторге. По словам Исмаили, он смертелен для врага, поскольку даже небольшие летательные объекты не могут проскользнуть мимо него. В ходе учений комплекс смог выследить и уничтожить ракету, пущенную иранскими силами. Второй пораженной целью стал беспилотник.

Исмаили добавил, что С-300 и мощные иранские комплексы "Мерсад" и "Талаш" будут обеспечивать более высокую безопасность иранского неба.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", государства, ранее закупавшие военную технику только у США, стали переходить на российское вооружение. Приоритетом для стран сейчас являются дружественные отношения с РФ. Об этом заявил обозреватель Fox News Эндрю О'Райли. К примеру, сейчас идут переговоры о поставках российских Су-35 в Объединенные Арабские Эмираты.

Также сейчас ведется разговор с Индонезией о покупке десяти многоцелевых боевых машин поколения 4++. В эту страну раньше тоже поставляли только американские самолеты.

Российской техники боятся на Западе. Но наша страна не угрожает, а лишь готова отвечать на угрозы, говорят эксперты.

"Если вдруг будет произведен натиск агрессии, то та точка, с которой будет произведена эта агрессия, скорее всего, подвергнется ответному удару. Россия никому не угрожает, она будет делать ответные ходы и защищать собственный суверенитет. У России есть средства ПВО, которые могут сбивать ракеты "Стандарт". Это комплексы С-400 или С-300 В4, которые позволяют сбивать эту ракету практически на старте. Такие комплексы сейчас размещены в Крыму", — рассказал Pravda. Ru военный эксперт журнала "Арсенал Отечества", специалист в области применения военно-космических сил Алексей Леонков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня