Источник Правда.Ру

Жители Земли смогут увидеть, как Луна приближается к Марсу

В ночь на 2 марта жители Земли станут свидетелями редкого явления — приближения Луны к Марсу. Это можно будет увидеть невооруженным глазом. В Москве проследить за явлением можно будет примерно в два часа ночи.


Солнечное затмение "накрыло" Москву

А немного раньше, примерно в 21:34 будет видно такое же сближение планет, только с Ураном. Для этого уже понадобится телескоп.

Кстати, сближение планет может сказаться на здоровье людей. У тех, кто страдает психическими расстройствами, может обостриться состояние. Здоровые же люди почувствуют усиленное сексуальное влечение, говорят астрологи.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", жители Земли могли наблюдать первое солнечное затмение в этом году 26 февраля. Это было кольцевое солнечное затмение, когда Луна заслоняет солнечный диск не полностью, оставляя яркое кольцо света. Правда, увидеть его смогли только жители Южной Америки, Западной и Южной Африки. Второе и последнее в 2017 году солнечное затмение произойдёт 21 августа, оно будет полным, а его частные фазы можно будет наблюдать на северо-востоке России.

Напомним, в начале февраля жители планеты могли увидеть еще одно редкое явление — полутеневое лунное затмение. Полутеневое лунное затмение отличается от полного тем, что Луна оказывается в зоне, лишь частично закрытой Землёй от солнечных лучей. Спутник нашей планеты продолжает освещаться Солнцем, но менее ярко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня