В Китае на службу в полиции пришел первый робокоп

Первый робот-полицейский приступил к несению службы в китайской провинции Хэнань. Он занимается патрулированием зала ожидания железнодорожного вокзала в городе Чжэнчжоу.

Передвигается новый "полицейский" на колесах, корпус оснащен сенсорными датчиками, а ростом он не выше среднего человека. Он может самостоятельно производить патрулирование территории, сканировать и распознавать лица людей и отвечать на вопросы пассажиров. Также он способен определять температуру воздуха и предупреждать об угрозе пожара.

На данный момент робот дежурит в тестовом режиме. Планируется, что скоро он начнет работать в ночное время, когда в залах ожидания больше всего пассажиров.

Заметим, роботы постепенно занимают места, где раньше привычно работал человек. Нас уже начинают пугать: "Роботы наступают!", "Скоро они отнимут нашу работу". Слухи и апокалиптические прогнозы подогреваются ответами экспертов. Чем же на самом деле грозит человечеству это неумолимое "наступление машин"? Об этом — в материале обозревателя "Правды.Ру" Фархата Измайлова "Робогеддон: Ваши рабочие места получат роботы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.