Источник Правда.Ру

В России работают над созданием боевого лазера

В России работают над созданием боевого лазера. 274269.jpeg

Российский оборонно-промышленный комплекс по заказу Минобороны вернулся к разработке боевых лазеров, пишет "Военно-Промышленный Курьер".

Техническое задание получили московское ПВО "Алмаз-Антей" в Москве, Таганрогский авиационный научно-технический концерн имени Бериева (ТАНТК) м "Химпромавтоматика" в Воронеже, передают "Известия".

Согласно техзаданию, новое оружие должно быть способно прожигать корпуса самолетов, спутников и баллистических ракет. Примечательно, что аналогичные разработки велись и 20 лет назад, однако тогда ставили целью сбить с курса вражеские ракеты путем "ослепления" их систем самонаведения, а также вывод из строя космических спутников.

Подобные опыты ТАНТК проводил с 1991 года. Для этого самолет Ил-76 был переделан в летающую лабораторию, сообщает МТРК "Мир".

ТАНТК в настоящее время модернизирует летающую лабораторию А-60 на базе транспортного самолета Ил-76. Работы были приостановлены в прошлом году из-за отсутствия финансирования. Однако, по информации "Аргументов и фактов", сейчас деньги нашлись, и оптическая установка получит более мощный лазер, а летающая лаборатория пройдет полную модернизацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма