Источник Правда.Ру

Американцы отказались от дальнейшего исследования луны

Похоже, нынешняя администрация США окончательно отказалась от планов запуска пилотируемого космического корабля Луну. Такой вывод можно сделать, изучив текст подписанного в понедельник президентом Бараком Обамой законопроекта о финансировании деятельности Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ на период до конца 2013 финансового года.

В этом документе, вместо проекта лунной экспедиции, содержится положение, позволяющее ученым НАСА реализовать свою новейшую разработку — совершить пилотируемый полет к одному из астероидов к 2025 году и на Марс — в 2030-х гг. По мнению некоторых экспертов, подобная замена объясняется тем, что лунные путешествия для американских астронавтов — уже пройденный этап в исследовании космоса, к тому же никакой практической ценности они не принесут.

Читайте также: На Байконур доставили замену поврежденному кораблю "Союз"

Кроме того, законопроект поддерживает план эксплуатации Международной космической станции /МКС/ как минимум до конца 2020 года. Также некоторые положения этот нормативно-правового акта дают "зеленый свет" осуществлению в будущем году еще одного дополнительного полета к МКС в рамках программы "Спейс шаттл" кроме двух уже запланированных.

Что же касается непосредственно финансирования, то, согласно законопроекту, в 2011 финансовом году НАСА получит 19 млрд долларов, в 2012 финансовом году — 19,450 млрд долларов, в 2013 финансовом году — 19,960 млрд долларов. Подобные суммы свидетельствуют о том, что в США вновь возобновился интерес к широкомасштабным космическим исследованиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор