Источник РИА Новости

На Байконур доставили замену поврежденному кораблю "Союз"

221456.jpegНовый космический корабля "Союз" доставлен на космодром Байконур взамен поврежденного в результате неаккуратной транспортировки по железной дороге.

Смотрите фоторепортаж

"Спускаемая капсула, отправленная с предприятия-производителя РКК "Энергия", доставлена на Байконур. Специалисты уже начали интегрировать ее в состав корабля "Союз ТМА-20", - отметил секретарь Роскосмоса Александр Воробьев.

Тринадцатого декабря на этом корабле должен отправиться на Международную космическую станцию экипаж в составе Дмитрия Кондратьева, Кэтрин Колман и Паоло Несполи.

Читайте: Расследование ЧП с кораблем "Союз" завершится к концу октября.

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20" был поврежден во время транспортировки на Байконур по железной дороге на территории Казахстана. Машинист поезда вел состав ненадлежащим образом, в результате чего контейнер с кораблем подвергся недопустимым перемещениям в вагоне.

Ранее глава РКК "Энергия" Виталий Лопота заявлял, что повреждение "Союза" не скажется на сроках запуска следующей экспедиции к МКС, намеченной на декабрь.

"Да, это будет декабрь. Идем мы пока по графику, несмотря на нюансы с транспортировкой корабля по железной дороге. Думаю, что на сроках запуска это не скажется, и в декабре мы будем запускать следующую пилотируемую экспедицию", - сказал Лопота после успешной стыковки с МКС первого цифрового корабля "Союз ТМА-М".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии