Источник ИТАР-ТАСС

Apple географии совсем не знает

Жители Канады, которые в пятницу решили сделать предварительный заказ нового смартфона iPhone 6, были шокированы картой своей страны на сайте американской компании Apple, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот конфуз стал одной из главных тем новостных выпусков на всех национальных телеканалах.

Так, согласно версии компании Apple, столица страны Оттава "переехала" на берега озера Онтарио, а стоящий здесь крупнейший канадский мегаполис Торонто — занял место Оттавы на берегу одноименной реки (оба города расположены в провинции Онтарио). Эдмонтон оказался относительно своего города-соседа Калгари (оба находятся в провинции Альберта) на северо-востоке, а должен быть на северо-западе. Город Квебек-Сити, на эппловской карте, получил название всей франкофонной провинции — Квебек, а Остров Ванкувер (провинция Британская Колумбия) оказался присоединенным к материку.

Представители американской компании пока хранят молчание и не дают никаких комментариев относительно "новой" географической карты Канады.

Apple представила во вторник на пресс-конференции в городе Купертино (штат Калифорния) свои новые часы с функцией компьютера iWatch, а также флагманские смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Предварительный заказ смартфонов доступен в США и Канаде с 12 сентября. В канадских магазинах Apple новинки появятся 19 сентября в 8 часов утра (16:00 мск).

Читайте также:

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Всех нас сожрет вездесущий шопинг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?