Источник Правда.Ру

В Новосибирске появился первый в России низкопольный троллейбус

В Новосибирске появился первый в России низкопольный троллейбус, оборудованный аккумуляторными батареями для автономного хода, а также пандусами для инвалидных, и детских колясок. Новый троллейбус выйдет на улицы уже через несколько дней, рассказал начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Александр Лаврентьев.

"Этот (троллейбус) первый в России низкопольный и с аккумуляторными батареями. Мы на него очень долго получали сертификат соответствия, и в августе как раз получили", - заявил Лаврентьев.

Кузов нового троллейбуса был приобретен на заводе "Тролза" в Саратовской области, а аккумуляторные батареи предоставил новосибирский "Лиотех". Машина обошлась бюджету в 9,5 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами