Источник Правда.Ру

Медведеву показали отечественный 4G мобильник

219166.jpegНовый российский телефон с поддержкой сетей 4G сегодня показал глава госкорпорации Ростехнологий Сергей Чемезов президенту Дмитрию Медведеву.

Этот аппарат может стать одним из первых плодов объявленной в России модернизации производства. Телефон полностью является российской разработкой. "У нас слово модернизация в последнее время стало одним из самых популярных, но не потому что, это такой лозунг момента, а потому что мы с вами понимаем, что модернизация промышленного потенциала России - абсолютно необходимая вещь", - отметил на встрече российский президент Дмитрий Медведев.

По словам Сергея Чемезова, на рынке новый отечественный мобильник с поддержкой сетей связи четвертого поколения может появиться уже в следующем году. Глава Ростехнологий показал президенту прототип этого устройства, которое будет оснащаться сенсорным дисплеем. А вот выпускать его станут пока на Тайване, но в планах -  перенести производство на территорию России.

Также в следующем году в России будет начато строительство первого завода по производству биотоплива, которое станет перерабатывать древесину, рассказал на встрече с президентов глава Ростехнологий. Об этом сообщает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии