Источник Правда.Ру

Неандертальцы изобрели инструмент, которым человечество пользуется до сих пор

На одной из стоянок неандертальцев возрастом около 40 тысяч лет был обнаружен инструмент, используемый людьми до сих пор. Костяная гладилка применяется в кожевенном производстве для придаче коже блеска и водостойкости. Раскопки в Пеш-де-Л'азе и Абри Пейрони на юго-западе Франции обнаружили несколько фрагментов гладилок, что доказало факт регулярного применения этого инструмента неандертальцами. Большинство исследователей считают, что неандертальцы позаимствовали многие свои изобретения и традиции у человека разумного, однако эта находка может быть доказательством обратного, поскольку в те времена Homo Sapiens еще не появился на данной территории.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами