Источник Правда.Ру

В Ливане обнаружен целый квартал древнего города

В Бейруте проводилась реставрация старинных улиц. В центре города строители наткнулись на древнюю городскую стену. После того, как за эту находку взялись учёные, был обнаружен целый квартал старинного города.

Эксперты утверждают, что в античные времена на территории современного Ливана жили богатые люди, которых римляне и греки называли финикийцами. Сами финикийцы называли страну, в которой жили Ханааном, а себя – ханаанеями. Такие названия встречаются на нескольких страницах Библии.

После распада Римской империи, Ханаан стала Византией, а затем была захвачена арабами. Поэтому многие современные ливанцы считают себя потомками арабов, однако отчасти в них течёт и финикийская кровь, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?