Источник Правда.Ру

На Кипре найдены остатки древнего города, построенного до нашей эры

Возле кипрского аэропорта Ларнака рядом с мечетью Хала Султан Текке найден древний город 16-12-го веков до нашей эры. Археологи обнаружили данный объект благодаря использованию георадаров. Ученые выяснили, что город занимал площадь от 25 до 50 гектаров, а 12 веке до нашей эры был стерт с лица земли. Археологи обнаружили место производства меди, где остались медные руды и килограммы окислившейся меди, найдены остатки печи и устройства для нагнетания воздуха. Кроме того, было найдено захоронение с керамикой, бронзовыми предметами и двумя цилиндрическими печатями с гравировками. Также обнаружены микенские сосуды, завезенные из материковой Греции и островов Эгейского моря и горшки из восточного Средиземноморья.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"