Источник Правда.Ру

"Союз" с американскими спутниками запустили с третьей попытки

Ракета-носитель "Союз-2" с шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 стартовала сегодня утром с космодрома Байконур. Ранее из-за технических неполадок запуск ракеты дважды переносился.

Как сообщают "Вести.ру" со ссылкой на главу Роскосмоса Алексея Кузнецова, запуск ракеты-носителя, оснащенной разгонным блоком "Фрегат", осуществлен в 06:27. Особенность этого запуска в том, что он осуществлен с 31-й площадки Байконура — дублера "гагаринского" старта. Система Globalstar предназначена для предоставления высококачественных услуг мобильной связи широкому кругу пользователей. Это единственная из систем спутниковой связи на территории России, которая предлагает федеральный номер, позволяющий легко дозвониться до спутникового телефона.

Читайте также: Астронавты вышли на 6-часовую прогулку в космос

Первоначально запуск был назначен на понедельник, 11 июля, однако за несколько секунд до старта был перенесен на 12 июля по причине выявленных технических неполадок. Во вторник ранним утром запуск снова не состоялся и был перенесен уже на резервную дату "в связи с необходимостью окончательного устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к пуску "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью космическими аппаратами". Во вторник вечером, 12 июля, госкосмиссия на Байконуре приняла решение назначить пуск на утро 13 июля, передает Strf.ru.

Развертывание космической группировки связи Globalstar второго этапа началась 19 октября 2010 года, напоминает ИА АПА В этот день "Союз-2" вывел на орбиту шесть спутников Globalstar второго поколения. Ресурс работы аппаратов составляет 15 лет, масса каждого — около 700 килограммов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?