Источник Правда.Ру

Российская армия получит вместо ПМ новый пистолет "Стриж"

Российская армия в ближайшие месяцы получит на вооружение новый пистолет "Стриж", который сменит легендарный пистолет Макарова. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

По словам заместителя главы правительства, в настоящее время новый пистолет находится на сертификации, сообщает KM.RU. "Стриж" отдаленно напоминает австрийский аналог "Глок" и имеет похожие узлы, сообщает "Полит.Ру". Однако он превосходит его по характеристикам, отметил Рогозин. Напомним, что в феврале этого года сообщалось о планах Минобороны заменить ПМ пистолетами Ярыгина. 

Пистолет "Стриж" (Strike) был разработан российской частной компанией Arsenal Firearms для вооруженных сил, правоохранительных структур, стрелкового спорта и в качестве гражданского средства самообороны, добавляет Lenta.ru. Впервые это оружие было представлено в феврале-марте 2012 года в немецком Нюрнберге на выставке IWA-2012.

Читайте: В России появятся частные военные компании?

"Стриж", представленный на российском рынке, стреляет патронами Parabellum калибра 9 миллиметров. В магазине - 17 патронов, кнопки выброса которого расположены по обеим сторонам рукояти. Пистолет выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 граммов), так и с применением полимеров (масса до 750 граммов). К стволу можно крепить разное дополнительное оборудование, например, тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Пистолет Макарова, разработанный в конце 1940-х годов и принятый на вооружение в 1951 году, весит 810 граммов и рассчитан на восемь патронов калибра 9х18 миллиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО