Источник Правда.Ру

"Булаву" запустят в 15-й раз в июне

Испытания Испытания новейшего стратегического ракетного комплекса морского базирования "Булава" возобновятся во вторую декаду июня в акватории Белого моря. Об этом заявил источник в российском оборонном ведомстве.

"Он (пуск. - Ред.) состоится в середине июня в период между 15 и 17 числами. Как ожидается, пуск будет произведен с атомной подлодки "Дмитрий Донской", хотя к испытаниям готов и новый подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий", - сказал источник.

Он добавил, что стрельбы со штатного носителя - АПЛ "Юрий Долгорукий" - начнутся после двух успешных испытательных пусков с АПЛ "Дмитрий Донской", сообщает РИА Новости.

Читайте: "Булаву" будут испытывать в режиме онлайн

В марте глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявлял, что в 2011 году с борта атомной подлодки "Юрий Долгорукий" планируется провести до пяти пусков межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". На сегодняшний день всего было произведено 14 пусков "Булавы", из которых только семь признаны успешными.

Читайте: ВМФ планирует принять "Булаву" на вооружение уже осенью

На прошлой неделе стало известно, что обновленный сайт Минобороны РФ в перспективе сможет транслировать пуски "Булавы" в режиме онлайн. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Как напоминают "Вести.ру", в 2011 году "Булаву" ждет наиболее сложный и ответственный этап испытаний. Ракету нельзя принять на вооружение до тех пор, пока не будет осуществлен залповый пуск с борта штатного подводного ракетоносца. Кроме того, из 14 осуществленных пусков "Булавы" пока не было ни одного на максимальную дальность. Последний удачный запуск был произведен 29 октября 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке