Источник Правда.Ру

"Протон" в 2013-м начнут выводить из эксплуатации

протон. 235487.jpegРакета-носитель "Протон" с 2013 года может быть постепенно выведена из эксплуатации. Об этом сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

В настоящее время прорабатывается программа постепенного перехода к "Ангаре". Первый запуск запланирован на 2013 год, сообщает портал "EР". "При успешном запуске подобного класса ракета-носитель "Протон" может быть постепенно выведена из эксплуатации", - сказал Перминов на сегодняшнем заседании Совета Федерации.

Он признал, что есть определенные нарекания к "Протону" из-за токсичного топлива, пишет РИА Новости. Вместе с тем пока ни одна страна мира не может запускать ракеты тяжелого класса на неядовитых видах топлива, отметил глава Роскосмоса.

"А пока, если не использовать "Протон", мы полностью остановим запуск космических ракет военного и двойного назначения, а также до 50 процентов коммерческих запусков", - пояснил Перминов.

Запуски "Протонов", предназначенных для выведения на орбиту космических аппаратов, приносят российской космической области 700 миллионов долларов ежегодно, пишет "Прайм-ТАСС". "Нас критикуют за большое количество запусков - мы занимаем первое место в течение пяти лет", - сказал он. Как утверждает Перминов, "это один из способов привлечения средств в космическую отрасль". Также пилотируемая программа служит для привлечения дополнительных средств.

Стоит отметить, что бюджет NASA составляет 18,7 миллиарда долларов, а в России на космическую деятельность впервые выделено 3,1 миллиарда доллара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма