Источник Правда.Ру

Чубайс выведает финский рецепт борьбы с кризисом

В ходе двухдневного визита в Финляндию генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс встретился с министром занятости и экономики Финляндии Маури Пеккариненом.

В ходе беседы обсуждалось развитие двустороннего сотрудничества в сфере нанотехнологий. "Мы ведем переговоры о совместных проектах в сфере нанотехнологий с производством в России", - подчеркнул Чубайс. По его словам, у визита есть и вторая цель - получить "ответ на вопрос, как финская экономика, известная уникальным инновационным потенциалом, встраивается в новые экономические условия".

Пеккаринен подчеркнул, что нанотехнологическое партнерство РФ и Финляндии является "стратегическим, в котором обе стороны усиливают свои позиции на рынке", и выразил надежду на успешную реализацию пилотных совместных проектов. В Финляндии нанотехнологии имеют статус приоритетной научной и технологической области. Их развитие в 2005 - 2010 гг. финансируется по программе FinNano с объемом инвестиций 120 млн евро.

Сегодня, 13 февраля, в Хельсинки состоятся встречи российской делегации с председателем совета директоров компании Nokia Йормой Оллила, руководством компании Technopolis, финского Национального агентства по финансированию технологий и инноваций TEKES и государственного инвестиционного фонда Sitra.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма