Источник Правда.Ру

Ariane-5 стартовала с космодрома Куру

Ракета-носитель Ariane-5 с двумя спутниками связи и двумя военными микроспутниками успешно запущена с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане.

Читайте также: «Прогресс М-66» сегодня пристыкуется к МКС

Стартовое окно было запланировано с 01.09 до 02.04 мск, ракета взлетела с космодрома в 01.09 мск. Ariane-5 выведет на орбиту спутники связи Hot Bird 10 и NSS-9 для операторов Eutelsat и SES New Skies и два микроспутника Spirale A и Spirale B.

Военные микроспутники Spirale A и Spirale B созданы EADS Astrium, подразделением европейской аэрокосмической группы European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS), по заказу агентства по оборонным закупкам Франции (DGA). Они предназначены для раннего предупреждения о ракетном нападении. Полет ракеты продлится около 50 минут, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке