Американский орнитолог, находясь на Соломоновых островах, убил редкую птицу ради коллекции

Американский орнитолог, находясь на Соломоновых островах,  убил редкую птицу ради коллекции.

Как пишет НТВ, Кристофер Филарди из Музея естественной истории США в Нью-Йорке сообщил, что летом вместе с группой ученых ездил на остров Гуадалканал в архипелаге Соломоновых островов.

Там Филарди сумел поймать самца усатой альционы - небольшую пеструю птичку из рода зимородковых. Издание отмечает, что за последние 100 лет ученым всего дважды удавалось встретить этот вид пернатых: в 1920 и 1953 годах, - причем оба раза это были самки.

Орнитолог сделал несколько фотоснимков еще живого самца усатой альционы, которые не замедлил выложить в свой блог. Затем ученый убил птицу, чтобы изучить ее физиологию и сделать чучело для Музея естественной истории США, пишет NY Daily News.

После убийства птицы и обрушившегося на него шквала критики, Филарди заявил, что на Гуадалканале живут тысячи усатых альцион и убийство одной особи не скажется на популяции. Кроме того, добавил исследователь, он сделал это исключительно в интересах науки, так как за те 20 лет, которые он ездит в экспедиции на Соломоновы острова, это был первый случай контакта с редкой птицей

Защитники животных утверждают, что усатая альциона содержится в Красной книге, а популяция птиц стремительно сокращается из-за вырубки тропических лесов.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.