Источник Правда.Ру

Ученые выяснили срок угасания сексуальных отношений

Проблемой взаимного угасания сексуального влечения у пар заинтересовались специалисты из университета Людвига-Максимилиана. Они провели анкетирование более 3000 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 40 лет. А в итоге выяснили, что желание падает на протяжении всего совместного проживания. При этом не имеет никакого значения, родились ли дети у супругов.

Секс по интернету: каков он? Мифы и реальность

Среди добровольных участников исследования были также 64 семейные пары в возрасте от 35 до 65 лет, ученые проследили за развитием их отношений. Всех еще разделили на две группы: кто занимается сексом ежедневно, и у кого секс бывает только раз в неделю и реже.

Как оказалось, в первый год совместного проживания у супругов бывает максимальное взаимное влечение, потом начинается медленное снижение накала страстей. И уже спустя 16 лет брака их тянет друг к другу в сексуальном смысле меньше на 27 %. При этом ученые утверждают, что кризиса 3-го и 7-го года в браке не существует, это миф.

По мнению исследователей, муж и жена так быстрее привыкают друг к другу и перестают быть интересными друг другу. Переизбыток секса со временем может сделать отношения несчастными. Поэтому снижение накала страстей только на пользу браку.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.