Дмитрий Рогозин: Россия сегодня не может позволить себе полет на Луну или Марс

По мнению вице-премьера  Дмитрия Рогозина,  сегодня Россия должна задумываться о более насущных проблемах, нежели освоение Луны и Марса.

Об этом политик заявил в интервью телеканалу "Россия 24",  Рогозин полагает, что сейчас нецелесообразно тратить большие средства на космические экспедиции к Луне и Марсу при текущем состоянии бюджета.

Подрыв экономических интересов страны даже ради прорыва в космической отрасли недопустим, полагает Рогозин,  в современных условиях следует беречь деньги  и вкладывать их в прибыльные отрасли.

Тем не менее, Россия может принят участие в космической экспедиции на Марс и на Луну, но совместно с другими государствами, которые возьмут на себя часть расходов, например, с  Китаем.

Вице-премьер добавил, что идея работающей на Луне научной станции с возможностью создания технологий многократной посадки и отрыва от лунной поверхности стала бы серьезным стимулом для развития науки.

Впрочем, говорить о полном отказе от лунной и марсианской программ пока рано - окончательно приоритеты в российской космонавтике будут расставлены к началу зимы, добавил Рогозин.  

Напомним, в марте этого года глава  ОАО "Объединенной ракетно-космической корпорации" Игорь Комаров рассказал о том, что Роскосмос и НАСА готовы приступить к совместному проекту полета на Марс и создания орбитальной станции.  

Читайте также: Системный кризис в космонавтике признал даже Рогозин

СМИ: Ученые считают, что на Земле-2 возможна разумная жизнь

Летом НАСА проведет испытания планера для Марса

Навстречу санкциям: Роскосмос и НАСА договорились о новом проекте до 2024 года и миссии на Марс

США превратят Марс в биолабораторию

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия покорит Марс?