WSJ: Apple и Google проследят за пользователями для прогнозирования их поведения

Корпорации Apple и Google стремятся научиться предсказывать поведение пользователей. Для этого они приступили к разработкам технологии, которая позволит смартфонам предоставлять пользователям информацию еще до того, как те ее запросят, пишет The Wall Street Journal.

Предположительно, подобная функция может заработать уже в сентябре этого года. Apple предложит портативного помощника, его появление ожидается в девятой версии программного обеспечения для устройств корпорации. Это "чудо техники" будет предлагать данные исходя из информации, хранящейся на iPhone. Тогда как Google планирует использовать данные из онлайн-сервисов.

Цель Apple — привлечь больше покупателей, а Google — нарастить аудиторию для рекламодателей. Функция, которая позволит предугадывать действия пользователей, должна положительно сказаться на развитии "умных" часов и интеграции автомобилей со смартфонами. Google использует для создания рекомендаций данные из почты, календаря, онлайн-поиска, а также информацию об использовании приложений на телефоне. Apple ограничивается данными в телефоне. Смартфон будет анализировать информацию о том, какие приложения, когда и как долго используются владельцем, а также где он находится и с кем общается. Как писала Правда. Ру, Евросоюз предъявил корпорации Google обвинения в обмане потребителей и конкурентов за счет искажения веб-поиска в пользу своих собственных услуг. 

Мы также рассказывали о разоблачениях АНБ в слежке за пользователями интернета и владельцами гаджетов. 

Читайте также:

Департамент внутренней безопасности США по-прежнему контролирует все, что вы читаете

Минпромторг пересадит Россию на отечественные смартфоны, планшеты и прочую электроннику

Еврокомиссия продолжает антимонопольное расследование против Google

Основатель Apple: Роботы сделают из людей домашних питомцев

Новый алгоритм поиска Google: "правдивость" вместо популярности

Google консультируется с Белым домом раз в неделю?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня