Ученые нашли объяснение гомосексуализму

Гипотеза, разработанная совместно биологом Жанной Резниковой из Новосибирского государственного университета и математиком Даниилом Рябко из французского INRIA, утверждает, что нетрадиционная сексуальная ориентация может быть одним из способов привлечения противоположного пола.

Новая теория использует эволюционный механизм так называемого "фишеровского убегания", согласно которому случайная мутация может сделать самца привлекательным для самок и выбирать носителей определенного признака приходится уже потому, что таких же выбирают другие.

Это приводит к закреплению как самого признака, так и влечению к нему уже следующих поколений. В этом смысле признак отсутствия интереса к самкам позволяет тем предположить, что самец способен получить кого-то лучше, так как является физиологически здоровым и продуктивно успешным.

Ввиду этого получить его внимание становится приоритетной задачей.

Тем не менее чем более развитыми становятся гомосексуальные предпочтения, тем меньшим становится интерес к ним, так как наличие большого количества подобных самцов снижает привлекательность каждого из них в отдельности.

 

Читайте также:

В Анкаре на улицах появились плакаты с призывами убивать геев

Экс-президент США Картер: Иисус поддержал бы гей-браки

Американцы становятся заложниками гей-ценностей — политолог

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.