Британские биоинженеры придумали, как сделать Марс пригодным для жизни

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) ведет работу над проектом превращения Марса в пригодную для жизни человека планету. Для этого биоинженеры Агентства предлагают разработать ряд микроорганизмов, призванных изменить природные условия Марса.

Россия покорит Марс?

Доктор Алисия Джексон утверждает, что в настоящее время уже имеется все необходимое для того, чтобы изменить к лучшему места, непригодные для сложных форм жизни и прежде всего для человека. Для этого необходимо создать специальные микроорганизмы, задачей которых будет терраформирование Марса.

Биоинженеры Агенства работают по генетическому изменению дрожжей и кишечной палочки, но в их планах использование и прочих микроорганизмов. Новая технология DTA GView позволяет сравнивать данные о микроорганизмах, а затем, используя моделирование, выбрать те, которые могут быть пригодны для использования в проектах.

Конечной целью использования искусственных организмов будет снижение концентрации углекислого газа в атмосфере Марса, увеличение содержания в ней азота и кислорода. Проблема заключается в том, чтобы удержать атмосферу планеты, постепенно утекающую в космос. В дальнейшем может идти речь и о создании многоклеточных организмов с определенными целями.

Предполагается, что другой функцией искусственных микроорганизмов может быть восстановление разрушенной человеком экологии Земли.

 

Читайте также:

Спутник с солнечным парусом завершил свою миссию

В стекле ударных кратеров Марса могут храниться следы жизни

Астероид назвали в честь американского киноактера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня