Создан маленький бионический протез руки для женщин

Женщина из Великобритании стала обладательницей первой в мире бионической руки, предназначенной специально для женщин и подростков. Компания Steeper создала протез bebeonic, отличающийся небольшими размерами и способный воспринимать мышечные импульсы.

Благодаря этому устройство позволяет совершать даже отдельные движения каждым пальцем. Первую бионическую руку нового образца получила Ники Эшвелл, у которой с рождения не было правой руки. До этого она использовала только косметические протезы.

С помощью бионической руки Ники может кататься на велосипеде, использовать столовые приборы и поднимать тяжести. Она признается, что новый протез открыл для нее множество возможностей и существенно облегчил ее жизнь.

При разработке протеза были использованы военные технологии. Он содержит 337 компонентов и имеет в себе структуру, повторяющую кость человеческой руки. Новая модель имеет длину 16,5 сантиметров и вес 390 граммов. При этом протез может выдерживать вес в 45 килограммов.

В начале июня такой же протез получила Эбби Брюне из США, родившаяся без руки. Для десятилетней девочки обычные протезы были слишком тяжелыми, в то время как новая модель позволяет ей даже переворачивать страницы книги.

 

Читайте также:

Австралия планирует вложить 250 млн долларов в разработку протеза мозга

"Живой" протез руки впервые протестировали на добровольце

Студент придумал протезы, управляемые силой мысли

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

3D-рука помощи для инвалидов