Системный кризис в космонавтике признал даже Рогозин

Курирующий космическую отрасль России заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин прокомментировал очередную аварию ракеты-носителя "Протон-М", которая произошла 16 мая. Он признал системный кризис в отрасли, написав об этом в TwitLonger.

По словам вице-премьера, то, что произошло в субботу с Протоном, бывало в 1988 и 2014 годах, тогда работали аварийные госкомиссии.

Рогозин посоветовал россиянам набраться терпения, поскольку нужно будет найти ошибку и исправить ее. К тому же, по его мнению, космическая отрасль требует реформ.

Вице-премьер сообщил, что 19 мая в Госдуме состоится первое чтение президентского законопроекта о Роскосмосе. 

Напомним, что16 мая третья ступень ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и мексиканским телекоммуникационным спутником связи MexSat-1 упала сразу после того, как была запущена. 

Как писала ранее Правда.Ру, Роскосмос озвучил предварительную версию расследования аварии, произошедшей на ракете-носителе "Протон-М", стартовавшей для доставки мексиканского спутника на орбиту. Специалисты предполагают, что к сбою работы ракеты привел отказ рулевых двигателей третьей ступени. В Роскосмосе также сообщили о сбое при попытках откорректировать орбиту МКС. Утром двигатели транспортного грузового корабля "Прогресс М-26М", предназначенного для корректировки орбиты космической станции не сработали. В настоящее время причины сбоя исследуются экспертами ЦУП. 

Читайте также:

"Кузнечики" обскачут "Протоны" Роскосмоса?

Ракета "Протон-М" утянула за собой и ТВ?

Конкуренты выжимают Роскосмос с орбиты

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса