На МКС сделали фото аварийного "Прогресса"

Российский космонавт Геннадий Падалка, находящийся на борту МКС, передал в Центр управления полетами снимки "Прогресса М-27М". Он сфотографировал грузовой корабль, пролетающий в 170 км ниже станции, в ночь на 30 апреля, передает "Интерфакс".

Разрешение снимков не позволило специалистам оценить внешние повреждения, которые, возможно, были получены кораблем в результате нештатной ситуации. Тем не менее, фотографии дали другую дополнительную информацию.

В ЦУПе сообщили, что попытки сфотографировать "Прогресс" с борта МКС будут продолжены, поскольку сники помогут установить, что же произошло при разделении корабля и третьей ступени ракеты "Союз" 28 апреля. 

Напомним, что в момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрическую информацию. "Прогресс" начал произвольное и неуправляемое снижение. За сутки высота его орбиты снижается более чем на 100 метров.

Правда. Ру писала накануне, что был проведен анализ обломков, обнаруженных вблизи грузового космического корабля "Прогресс М-27М". По мнению специалистов, при отделении корабля от третьей ступени ракеты произошел взрыв, что и привело к возникновению "облака" фрагментов.

Читайте также:

Спутники России больше не упадут

Астронавты МКС спасаются от аварии в российском модуле

Американская ракета-носитель Falcon 9R взорвалась в время испытаний

Победы в космосе: интеллект, деньги, удача

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Прогресс" не смог пристыковаться к МКС