Источник Правда.Ру

Роскомнадзор успел защитить 400 объектов авторского права

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что за время действия так называемого "антипиратского закона" ведомством было ограничено распространение в Интернете 250 фильмов и почти 170 сериалов.


Интернет будет жить по закону

"Среди правообладателей наиболее активно применяли механизмы "антипиратского" закона" ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" (исполнены предварительные обеспечительные меры и решения суда в отношении 91 объекта авторских и исключительных прав на фильмы), ООО "Стар Медиа Дистрибьюшн" (81 объект), ООО "А сериал" (76 объектов), ЗАО "Дирекция кино" (23 объекта) и ООО "Кинокомпания СТВ" (22 объекта)", - уточняет ведомство.

Закон, который в народе назван "антипиратским", начал действовать с 1 августа 2013 года. Благодаря ему у правообладателей появилась возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим контент с нарушением авторских прав.

Как писала Правда.Ру, уже с 1 мая 2015 года в силу вступит новая редакция этого закона, которая позволит блокировать сайты-нарушители навсегда. Кроме того,  под бдительное око Роскомнадзора попадут не только сайты с нелегальным видеоконтентом (фильмами), но и с другими объектами авторских и смежных прав. В частности, это коснется и пиратских электронных копий книг, музыки и программ, которые после утверждения поправок также подпадают под действие закона.

Читайте также:

Антипиратский закон и халява

Пять лет тюрьмы за скачивание с торрента?

Число бесплатных интернет-СМИ сокращается

Рынок видеодисков: пиратский корабль не тонет

Власти изгонят торренты из Рунета 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google