Автор Правда.Ру

Хакер снял отпечатки пальцев с фотографии

Известному среди кибер-взломщиков хакеру под псевдонимом Starbug (Ян Крисслер) удалось восстановить отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен по фотографии. Он не преминул похвастать этим на съезде одного из крупнейших европейских хакерских объединений Chaos Computer Club.

По словам Starbug, он сфотографировал руки чиновницы крупным планом с помощью обыкновенного фотоаппарата во время пресс-конференции в октябре 2014 года, а затем использовал несколько изображений с официального сайта министра, сделанных под разными углами. При помощи коммерческой программы VeriFinger Крисслер создал копию отпечатков пальцев фон дер Ляйен.

Это уже не первая работа хакера в области использования биометрических данных. В 2013 году он перехитрил датчик TouchID от компании Apple всего через 24 часа после появления в продаже iPhone 5S при этом использовал столярный клей и спрей с графеном, чтобы изготовить фальшивый палец.

Хакер считает старые добрые пароли гораздо более надежной защитой, потому что они хранятся в голове, куда пока еще невозможно залезть. Все, что требуется для их сохранности — это внимательность при наборе.

Напомним, что сегодня специальные сканеры для снятия отпечатков пальцев применяются для дверных замков, ноутбуков и смартфонов. Существует так же система оплаты покупок и банкоматы, где вместо банковской карты достаточно приложить к устройству палец или ладонь.

Читайте также:

Хакеры ИГИЛ перехватили данные Центрального командования ВС США

Новый способ взломать iPhone нашел хакер из Германии

Пятый iPhone с легкостью взломали на соревновании

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Русские хакеры "обули" Facebook