Япония научит мир распознавать дорогие подделки по фото

Секретом Полишинеля является то, что в мире существуют миллион подделок известных дорогих брендов. Не обошло это и производство дорогих изделий из кожи — сумок, кошельков, портмоне. Для тех покупателей, кто лично хочет удостовериться в истинности происхождения дорогой вещи, японская компания NEC создала технологию, благодаря которой поддельную сумку или кошелёк можно отличить от оригинала, сделав фотографию. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Обладателю этой технологии нужно иметь фотоаппарат со специальной оптической насадкой, которая позволит получить высокодетализированное изображение поверхности и сравнит его с уже имеющейся базой данных.

Создатели уникальной технологии говорят, что сумки и кошельки класса люкс имеют собственные уникальные особенности поверхности и мелкие детали, узнаваемые, как отпечатки пальцев. Новая система призвана различать эти "отпечатки" без особых усилий со стороны пользователя.

Выпуск гаджета на рынок намечен на весну 2015 года.

NEC также полагает, что использование её технологии в дальнейшем позволит избавиться от ID-меток на подлинных товарах. Это поможет удовлетворить придирчивых клиентов, которым не нравятся маленькие отверстия в их дорогостоящих покупках.

Читайте также:

Треть брендовой одежды в России — подделка

Бренд Yves Saint Laurent может исчезнуть

Британский бренд выпустил коллекцию одежды от Эми Уайнхаус

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Подпольную фабрику одежды накрыли в Москве