Минкомсвязь: Apple должна изменить свою техническую политику в России

Минкомсвязь РФ не исключает "ужесточение проверок" ввозимых смартфонов Apple в связи с политикой компании в отношении региональных российских операторов.

Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ", - подчеркнул глава министерства. Ряд операторов, по его словам, "вынуждены выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки".

Поэтому в Минкомсвязи рассчитывают, что Apple оперативно изменит свою техническую политику. Вместе с тем, продолжил Никифоров, "если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей".

Одновременно министр отметил, что "выступает за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone".

Напомним,   цена iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России составит от 31,99 тыс рублей до 46,99 тыс рублей, говорится на российской версии сайта Apple. Заказ на новые смартфоны от Apple можно будет оформить в России с 26 сентября.

Apple представила новые смартфоны 9 сентября. Компания отказалась от идеи выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на конкуренции с Samsung, который выпускает смартфоны с большими экранами. Новые смартфоны Apple отличаются друг от друга, главным образом, размером. 

Читайте также: Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Как отстоять права на патент в России?

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Загадка рекламы, или Одухотворенные сосиски

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Apple против Samsung: войны брендов