АНБ ставит "жучки" в оборудование, поставляемое за рубеж

Американское агентство национальной безопасности тайно внедряет "жучки" в маршрутизаторы, серверы и иное сетевое оборудование американского производства перед его поставкой зарубежным клиентам, говорится в новой книге экс-журналиста The Guardian Гленна Гринвальда.

13 мая британская газета The Guardian cообщила, что подобное вмешательство электронной разведки позволяет ей впоследствии вести слежку за целыми сегментами сети интернет. Новая книга экс-журналиста издания Гленна Гринвальда, являвшегося автором первых разоблачений по материалам экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, свидетельствует о том, что АНБ в рутинном порядке получает или перехватывает партии оборудования, подготовленного к экспорту из США. Затем специалисты агентства снабжают устройства тайными средствами наблюдения, заново упаковывают технику с применением заводских печатей, а уже потом отправляют получателям.

Читайте также АНБ набирает сотрудников через зашифрованные твиты

"В конечном итоге имплантированное устройство выходит на связь с АНБ, - констатирует Гринвальд в статье на страницах The Guardian. - Таким путем АНБ получает доступ к целым сетям и всех их пользователям".

Книга Гринвальда "Некуда бежать: Эдвард Сноуден, АНБ и американское полицейское государство" выходит 13 мая в свет. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"