Источник Правда.Ру

Китай вышел на первое место по количеству изобретений

Китай впервые обошел США по числу изобретений — такие сведения предоставила всемирная организация интеллектуальной собственности. В отчете приводятся данные за минувший год.

Согласно исследованию, в 2011 году в Государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая (SIPO) было подано 526,4 тысяч заявок. В то же время в США их было подано 503,6 тысяч, в Японии — 342,6 тысяч, в Южной Корее — 178,9 тысяч, и в ЕС — 142,8 тысяч, пишет asiareport.ru.

Китайское SIPO стало крупнейшим патентным бюро в мире. За всю историю таких успехов достигали патентные ведомства всего трех стран — США, Японии и Германии.

В 2011 году лидировали компьютерные технологии — это 127 тысяч заявок. На 8 процентов выросло количество регистраций инновационных решений в области возобновляемых источников энергии. При этом, если Япония лидирует по числу заявок на патенты в области солнечной энергетики, то США и Германия — геотермальной энергии и энергии ветра, отмечает inonews.ru.

Читайте также: Сирийские повстанцы построили танк из подручных материалов

Количество поданных заявок на товарных знаках также превысило рекордное число в прошлом году — 4,2 миллионов по всему миру, что означает рост на 13,3 процентов. Наибольшее увеличение числа заявок на товарные знаки отмечено в патентных бюро Китая — 31,2 процентов, Бразилии — 21,6 процентов и Великобритании — 16,4 процентов, сообщает "Взгляд".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России