Источник Правда.Ру

Земляне увидят единственное в году полное затмение Солнца

Земляне увидят единственное в году полное затмение Солнца. 274125.jpeg

Предстоящей ночью состоится единственное в этом году полное солнечное затмение. Однако насладиться этим явлениям россиянам не удастся: полную фазу затмения можно будет увидеть только на севере Австралии или из Тихого океана.

Полное затмение Солнца начнется в 19:37 по Гринвичу 13 ноября (23:37 по московскому времени), когда полутень Луны коснется Земли. Приблизительно через час, в 20:35 по Гринвичу, начнется полная фаза — лунная тень начнет свой путь с северного побережья Австралии, из точки примерно в 150 километрах западнее города Дарвин, пишет "Российская газета".

Читайте: Конец света отложен или только намечается

Специально для наблюдения за затмением из Иркутска в Австралию отправится экспедиция, в состав которой входят ученые со всей нашей страны, передает Sibnovosti.ru. Российские астрономы планируют наблюдать полное солнечное затмение и получить новые сведения о солнечной активности, изменения которой сейчас не соответствуют прогнозам.

Читайте также: На Солнце обнаружены странные пятна

Экспедиция будет базироваться в городе Кэрнс. Как отмечает Glob-news.ru, там она может разделиться, поскольку одна группа планирует наблюдать в Тихом океане затмение с острова Фицрой. Организаторы экспедиции — Институт солнечно-земной физики СОРАН и обсерватория ИГУ.

Первое затмение 2012 года было кольцеобразным — Луна была несколько дальше от Земли, поэтому во время затмения лунный диск не закрывал Солнце целиком, оставляя на небе "огненное кольцо", напоминает "Око Планеты". Эту картину можно было увидеть на западе США, в Китае и Японии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?