Источник Правда.Ру

Новый iPhone 10 позволяет владельцу "торговать лицом"

На презентации новых продуктов американской компании Apple в честь десятилетнего юбилея iPhone была представлена новинка, которую сами создатели назвали "задающей тон на следующие десять лет", - iPhone 10. Новинка представлена в двух цветах - черном и "космическом серебристом".

Он, как и iPhone 8, с двух сторон покрыт стеклом, защищающим его от воды и пыли, а также оснащен более инновационным, чем его предшественники дисплеем - Super Retina Display разрешением 2436 x 1125 пикселей, диагональю 5,8 дюйма, работающим по технологии OLED, с поддержкой True Tone и 3D Touch. С фронтальной панели исчезла привычная айфономанам "домашняя кнопка" Home.

Одна из сенсаций iPhone 10 - это ранее анонсированная система распознавания лица по снимку фронтальной камерой Face ID. Она основана на работе множества сенсоров, считывающих уровень освещенности, расстояние до лица и другие параметры, а инфракрасный датчик позволяет ей работать даже в темноте.

Благодаря этому, как утверждают создатели десятого айфона, FaceID невозможно обмануть: даже в очках или шляпке, с челкой и в макияже технология все равно распознает владельца. Она может использоваться вместо хранения множества паролей для совершения различных операций, включая платежи. "Можно будет оплачивать покупки собственным лицом, - резюмировали интернет-пользователи, - даже если вас побьет ОМОН на акции протеста".

Впрочем на презентации произошел конфуз: разрекламированная разблокировка по лицу, основанная на распознавании, не сработала. Вице-президент Apple Крейг Федериги, который проводил демонстрацию, немного замялся, но быстро оправился.

Для любителей онлайн-общения в iPhone 10 появились анимированные эмоджи, считывающие эмоции владельца. "И Какаш тоже?" - тут же задались вопросом в соцсетях. Да, и он.

Кроме того, есть функция, позволяющая накладывать на свое лицо одну из встроенных масок (например, какое-нибудь животное) и снимать в таком виде селфи-видео, превращая себя в котика или свинку.

"Вам просто снесет крышу от тех селфи, которые вы сможете сделать, - обещают создатели десятого айфона. - Прежде ничего такого не было". Камеры смартфона снимают видео качества 4К, а также обладают рядом новых эффектов типа "студийного света", благодаря которым практически в любых условиях можно сделать "модельные" фото без какой-либо обработки.

Для решения проблемы с быстрой разрядкой айфонов Apple ввела новую беспроводную технологию AirPower, с помощью которой можно заряжать одновременно iPhone, AirPods и Apple Watch.

Стоимость новинки, которая выйдет только в ноябре-2017, начинается от 999 долларов за 64 гигабайта встроенной памяти. За комплектацию с 256 гигабайтами придется отдать 1150 долларов. "Почку продать срочно москва выезд айфон 10 купить доставка", - уже шутят в телеграме. Предзаказ начинают принимать с 27 октября.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России