Источник Правда.Ру

Ученые нашли самую темную планету

Ученые нашли самую темную планету. spaceАмериканские астрономы проанализировали информацию, полученную при помощи телескопа "НАСА Кеплер", и установили необычное свойство газового гиганта TrES-2b, сообщает BCM. Эта планета стала самой черной среди известных планет и лун: она поглощает более 99 процентов падающего на нее света. По данному показателю TrES-2b превосходит все крупные космические объекты Солнечной системы.

Читайте: По орбите Земли скачет троянский... спутник!

"Способность отражать свет у TrES-2b значительно ниже, чем даже у акриловой краски черного цвета. Поэтому речь идет о подлинно инопланетном мире", — считает ученый Дэвид Киппинг из Центра астрофизики при Гарвардском университете в США.

"Не ясно, какая именно причина делает планету столь непередаваемо темным объектом", — сказал, в свою очередь, его коллега из Принстонского университета США Дэвид Шпигель. "Однако она все же не черная, как смола. Она так раскалена, что испускает тусклый красный свет, похожий на свечение раскаленной спирали на электрической плите", — добавил он.

Читайте также: Секреты обратной стороны Луны

"Независимое информационное агентство" передает, что планета находится в 750 световых годах от Земли. Как пишет "Око планеты", она относится к классу горячих Юпитеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?