Источник Правда.Ру

В ночь на пятницу на Землю посыплются звезды

В ночь с четверга на пятницу жители нашей планеты смогут стать свидетелями красивейшего явления - традиционного августовского звездопада.

Каждый год с 23 июля до 20 августа Земля проходит сквозь обломки и пыль кометы Свифта-Туттля. Частицы пыли, оторвавшиеся от ядра кометы, попадают в земную атмосферу и сгорают в ней. С Земли же кажется, что начинается грандиозный звездопад.

Читайте также: Тёмная звезда убивает всё живое на Земле 

Частицы входят в орбиту нашей планеты на высоте от 100 до 120 километров, а сгорают уже через десятые доли секунды. Поток падающих звезд назван Персеидами. В этом году можно будет увидеть до 100 падающих звезд в час. Наблюдать за потоком метеоров лучше всего вдали от городских объектов и инфраструктуры, где искусственное освещение не мешает смотреть на падающие звезды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами